Seniorengruppe (Dienstagswanderer)

HP-8 SeniorengruppeLeitung: Roland Jöchle
Telefon : 07731 / 66154

Die Senioren treffen sich alle 14 Tage am Dienstag um 14.00 Uhr auf dem Parkplatz beim Feuerwehrhaus.

Je nach Können und Kondition der Teilnehmer wird in der näheren Umgebung gewandert. Man macht aber auch Museumsbesuche, Städtetouren, einen Schiffsausflug, oder eine Wanderfreizeit, die Roland Jöchle organisiert. Natürlich kommt das "Gesellige" bei unseren Senioren nicht zu kurz; als Abschluss einer jeden Wanderung ist eine gemütliche Einkehr obligatorisch.

Frauengruppe

P1000033Leitung: Karola Müller

Telefon: 07731 / 72952

Alle 14 Tage am Mittwoch um 19.30 Uhr trifft sich unsere Frauengruppe zu einem gemütlichen Hock im Vereinsraum in der Eichendorffschule, 1.OG.

Aktuelle Infos, Handarbeiten und Basteln stehen auf dem Programm. Natürlich wird auch "über Gott und die Welt" geplaudert.

Interessierte Mitglieder und auch Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Auskunft und Infos bei der o. g. Leiterin.

Nordic-Walking / Schneeschuhtouren / Langlauf

LeitungIMG Nordic Walking 960x1280: Andreas Hühner

Telefon: 07731 / 979783

Andreas Hühner ist zertifizierter                      Nordic-Walking Trainer.

Jeden Samstag um 14.00 Uhr treffen wir uns an der Gewerbestraße beim Gottmadinger Schützenhaus zum Nordic-Walken. Gäste sind hierzu herzlich eingeladen.

Im Frühjahr und im Herbst bieten wir Nordic-Walking-Kurse an, bei denen die Grund- und Fitness-techniken erlernt werden.

In den Wintermonaten werden je nach Schneelage Langlauf- und Schneeschuhtouren durchgeführt. Anmeldung beim Trainer oder Tourenleiter.

Familiengruppe

Leitung: IMG 3943 PfingstcampBrigitte Schmidt

Telefon: 07731 / 319150

Brigitte Schmidt ist ausgebildete Bergwanderleiterin.

Gymnastikgruppe (Radfahren / Walken)

HP 3 Radgruppe

Unsere Montagsradler

Leitung: Gerda Ptak

Telefon: 07731 / 71903

Gerda Ptak ist
ausgebildete Übungsleiterin
für Seniorengymnastik

In den Wintermonaten ist Gymnastik angesagt. Hierzu trifft man sich im Gymnastikraum des AWO-Ortsvereins in der Hauptstraße.

Im Frühjahr und im Herbst gibt es statt der Gymnastik ca. 1,5 Std. Nordic-Walking in der näheren Umgebung.

In den Sommermonaten wird am Montagnachmittag 1 – 2 Std. geradelt; mit anschließendem Hock.

Bergsteigen und Klettern

Leitung: Günter Hörenberg und Ralph ZirellIMG Bergsteigen 960x1280

Telefon: 07731 / 48142 oder 07731 / 12211

Günter Hörenberg und Ralph Zirell sind ausgebildete Trainer C Bergsteigen.

Es werden Bergwanderungen, Klettersteig- und Klettertouren (bis Schwierigkeitsgrad 3) zum Teil auch mehrtägig vor allem in den Alpen durchgeführt.

Zu Hochtouren, z. B. zu Gletschertouren, können sich nur Teilnehmer anmelden, die regelmäßig an unseren Informations- und Ausbildungsabenden teilnehmen.

Der Bergsteigerabend findet jeweils im Vereinsraum, in der Eichendorffschule im  1. Obergeschoss statt.

Die Termine für diese Ausbildungsabende enthält das Jahresprogramm.

IMG 3388 HPKontakt: Claudia Klopfer

Telefon: 07731 / 74644

Claudia Klopfer ist ausgebildete Bergwanderleiterin.

Die Ortsgruppe bietet viele Wanderungen für jedes Alter und jedes Können an. Weiterhin werden mehrtägige Wanderfreizeiten in Deutschland und im angrenzenden Ausland durchgeführt. Selbstverständlich sind bei unseren Unternehmungen und bei den Gruppen Gäste herzlich willkommen.